注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

科学、非科学、伪科学(重编)  

2009-11-08 09:13:08|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学、非科学、伪科学(重编)

了解现象实质的论述称科学;

不了解现象实质的错误论述称非科学;

有意搞现象实质假论述的称伪科学。

搞科学、非科学、伪科学的人各有其目的,科学是真正了解现象实质下的定论,目的指导生活生产沿正确轨道前进为全人类服务;非科学是不了解现象实质下的错误定论,出发点与科学相同但结果不同;伪科学是有意做假或明知不对继续延用和发展,从无意识非科学变为有意识伪科学迷感大众,其目的是为了少数人的利益。

伪科学就是把现象实质复杂化、神化伪科学论者驾于大众之上,让民众为少数人造福。

现象实质非常简单并不复杂,而且各种现象是渐变过渡都是一个基础,可伪科学却将现象实质搞的如此繁多复杂,形成各个独立学科体系,同时让大众达到迷信程度甘愿毕生精力投入到为伪科学服务之中。

 

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请Google搜 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cctv.com/html/34/291334.html

电子信箱:qxjmdq@163.com

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017