注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

扭曲的“地磁场”(静电场)  

2009-07-01 11:36:57|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扭曲的“地磁场”(静电场)

今天采用对答方式开场。问者:学生,答者:地球物理学教授。

“请问教授:地球磁力线是怎样分布的”?

“从地球南北断面看象个大南瓜纹路线,起始端出在南极地心,终止进入北极地心”。

“请问教授:磁力线是以什么依据勾绘的”?

“是以水平分量与垂直剩余分量合做为依据的,剩余分量是科学家们划定的一个正常场做为零起算的”。

“请问教授:为什么矢量合计算水平分量全采用垂直分量却用剩余分量”?

“地磁垂向分量太大了,水平分量根本无法相比,如果采用水平分量与垂直分量合做为磁力线勾绘依据则没有线条起始点,只有线条下降方向”?

“那磁力线不是失真了吗”?

“这……反正所有导师就是这样教我的,下课”。

从上面“对答”可了解到“地磁场”被扭曲了,虽然“对答”是我编的但事实就是如此,在地球物理勘探中垂向分量确实大,但这么大的分量却被科学家们弃之一边计算磁方向不知是为什么?

自从人类发明了指南针则知道生活环境有个南北向,自从人类知道生存环境是个大球体则知道地球分南北极。可地磁垂向分量是人类利用地下铁矿时才发现的,原因是指南针在矿区不灵了,追查发现地磁存在垂向分量,而且非常大。剩余垂向分量是当时为了寻找地下磁铁矿,大垂向磁分量只有极小部分与矿床有关,因此找矿人为了计算方便将与矿床无关的垂向分量做为正常场给剔除了,以后人们一直引用剩余垂直分量做为地磁垂向分量。不知什么时候科学家从全局研究起地球磁场了,并想出个高招了解地磁场总矢量方向在全球变化,这一手段就是利用了水平分量与垂直剩余分量合做为总矢量方向勾绘的地球磁力线图,这张图南北切剖面磁力线变化就是大南瓜纹路式样。殊不知这张图被后人引用之今,科学家都知道垂直分量非常大,但就是没人考虑这张图存在天大的错误,这是什么原因,是没能力还是不动脑筋!

地磁垂向分量现有各种磁力仪都能测出,它与地球水平分量合大致垂向地心,这个方向就是地球电离层与中子核之间的静电场方向,就是地球“悬场”正负极方向。天大的错误为什么能沿用至今,我们每个人应该深思了。

宇宙“悬压波”大小对地球表面周期作用是生物演化不可缺少的外部环境

生物细胞分裂、增长、链接与周期性“悬压波”大小变化有关。

沉积地层周期旋回也与“悬压波”大小周期变化有关。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请Google搜 “关键词+陈广民”

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017