注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“安全煤柱”不安全(煤矿瓦斯爆炸起因探究)  

2009-07-09 08:57:26|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“安全煤柱”不安全(煤矿瓦斯爆炸起因探究)

采煤过程留煤柱是一种防塌措施,但万没想到“安全煤柱”却是人工设置的瓦斯引爆装置和瓦斯快速生产柱。它的升温和气化机理如同煤堆自燃、柴油机工作和膨化食品加工,但过程更加迅速威力更大。

 煤由高活性碳、氢组成,在承受高压时快速气、液化并且升温,这一过程达一定程度则出现爆炸。因此“安全煤柱”并不安全,尤其在大倾斜煤层处(瓦斯高产区)设置煤柱是隐患中添隐患。为此,本人向有关煤矿安全管理部门提出建议供参考: 

    1.采煤严禁留煤柱,防塌柱材料用其它代用;

    2.不可避免时要加大煤柱水平断面面积,减小压强;

    3.采空区及时放顶,减小空区边缘煤层压力。

以上仅供参考,有关部门可做实验验证。

石油、天燃气成因与此同理,是地层倾角大幅变化是煤的变种,这种变化是陀螺自救方式,是为了减少核旋阻力。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请Google搜 “关键词+陈广民”

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017