注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

原子的四个基本特性  

2009-09-27 17:17:16|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原子的四个基本特性

1.原子核质量:原子核质量代表核中子量,也代表核能量,中子是两种基本粒子之一具有质量大呈正电性,核中子间相互斥力能是原子基本能(核能);

2.原子核体密度:原子核体密度在核不同位置不同,核体密度由里到外渐变过渡变小,核心体密度最大,向外体密度变小电子伴入量增加,核体密度由环境压力温度核旋速控制,环境压力越大温度越高核旋速越低体密度越大。

    从体密度可以看出原子核边界划分是不定值,可从无电子伴入的内边界开始划分,也可以从无中子伴入的外边界划分,做为我们人类只能从可识别的核界划分,当然随着显微技术的提高核边界可以向内边界扩展;

3.原子核旋:原子核旋是原子能的第二来源,是原子核旋转惯性能,当然原子核不存在旋就不存在核旋能,但我们日常生活用的大多能量、生物所需所有能量除核能外都来自核的旋转惯性能,可以说没有核旋能就没有人类、生物、液体、熔体,也没有热胀冷缩,就没有热分离和冷结合。原子核旋速也是决定原子存在极性的重要标志,没有旋就不存在原子极性。

4.原子电性:原子电性由原子核控制的电子量决定,当然与环境压力温度和核旋速有关,环境压力越高温度越高核旋速越高核控制的电子数量越少正电性越强。一个原子核控制电子量是多少并没有明显界线,总体核质量越大体密度越大旋速越低控制电子能力越大距离越远。

    原子的四个特性在变化的压力温度环境中变化原子间相互作用构成了宇宙万象。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请Google搜 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cctv.com/html/34/291334.html

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017