注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“伟大的”不一定等于“科学的”  

2009-10-23 11:09:33|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“伟大的”不一定等于“科学的”

我在论坛和博客中有时提汲一些人们崇拜的“科学家”理论并不科学时总有一些人指责是反对伟人,这种现象我认为主要原因是人们将“伟大的”和“科学的”相提并论了。那么什么是“伟大的”什么又是“科学的”?

“伟大的”是用好的想法去做事,好想法有时间性和地域性,也就是说一些想法在当时条件下对社会发展有利,但随着时间推移和环境更换这些想法指导的行为会对社会长远发展不利,为了使社会向好的方向发展过去老的想法或局限性的想法必须改变重新认识再寻求新的好方法。所以“伟大的”思想应用受时间和环境限止,这同牛顿的“万有引力定律”一样,这个理论在当时无人知道落体动力是什么时为了指导生活生产则寻找了一个经验规律,这个规律并不科学,因它不了解引力实质,但在这里不能因今天发现了“万有引力定律”不科学就影响牛顿的伟大,但也不能因牛顿伟大就不能纠正“万有引力定律”的错误。

“科学的”是了解现象实质去做事,当人们科学了就可以把握尺度依据环境基础和未来环境基础去做事,这样对整个社会总体发展是有利的。这同于我们了解了“万有引力”和“元素”实质就不会出现发射月球卫星的错误,就不会出现向月球要资源的错误想法,就不会出现向月球移民的错误想法,就不会怀疑人类生存期内有大星体撞地球的错误想法了。

从上可知“伟大的”和“科学的”是两回事不能并论。“伟大的”是在当时条件下的好思想好方法去指导生活生产,但也可能存在科学性,“科学的”是了解现象实质去指导生活生产的理论但也是伟大的。

 

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请Google搜 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cctv.com/html/34/291334.html

电子信箱:qxjmdq@163.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017