注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

地球固体熔体圈  

2010-11-22 08:50:56|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地球固体熔体圈

地球表层初期是高温熔体,在降温过程中成了固体,它由低活性小核原子构成基本不具产热能力有接收内热向外传导功能。固体圈下部为熔体圈,内部为固体地核。因此,地球也存在温度分层特性,各层温度随远离地核界面在减小。因此,将地核向外分三个温度层,最内层是核裂变高温层,中部是地幔中温层,上部为固体低温度层,即:地壳温度层、熔体(地幔)温度层和核裂变温度层。当然也存在无温地核。温度是粒子及粒子团相互运动时的电场相互矛盾,地核不存在粒子团相互运动所以没有温度。人类活动在地球表面,表层温度对人类影响重大,表层温度由地幔和地壳温度控制,所以下面主要研究熔体温度层和固体温度层的特性。

熔体温度层(地幔)

  熔体温度层是大核原子裂变层与固体温度层之间的低活性原子所处层位,这里的温度使硅呈熔态,同时在大核原子层快速裂变衰变加热作用下向大气圈输送高活性气体硅和传输下部上升的其它气体进入大气圈和固体层中,当然气体原子都是高活性否则不存在气化特性。熔体层在大核原子裂变衰变减小时上部固化转变为固体层,熔体与固体过渡演变层是大规模岩幔形成环境。当然熔体上部固化的原子活性总比下部同质量原子核的原子活性高,这种原因是同质量的原子核活性高的要比活性低的原子质量小具有遇波干扰较活跃可远离波源。熔体层对地球成为球体起着重大作用,对活性原子上升到地壳进入大气圈起着重大作用。原子核质量和原子活性由地核外边界向外分布特性为:质量高活性低在内相反在外,当然也包括大气层中的原子特性。

  固体温度层(地壳)

固体层是地幔降温固化形成的层位,当然也包含大气圈沉降层和大气结晶层。固体层裂隙是下部气体进入大气圈的通道是气体附着结晶场所,也是地球外围电离子进入内部的通道。固体层上界面是大气圈粉尘、液体着陆面,也是气液体原子结合附着面。固体层上表面沉降物随地热减小和热量丢失接收量在变化,当内热不存在时接收量基本消失,固体层与熔体层有明显分界。由熔体和气液体形成的固体层原子有统一阴阳方向,上为阳(正或N极)下为阴(负或S极)。固体层在地球旋转离心力、地球旋转惯性力和月球悬场作用下可发生形变,变形程度对后期岩石风化气液体附着结晶都有着极大关系。地壳磁性岩石是由极化性较强或正电性较强的原子集合构成,是由气熔体转变为固体时在地球静电场和宇宙波压下极化形成,但对一些活性低正电性强的原子则不会因环境电场变化而极化,只有活性原子组成的物体可以极化。因此,岩石极方向随岩石形成期越晚极性越强极方向越集中。现人们认为的地球磁场实际是地壳静电场和地球静电场的综合,宇宙并不存在磁性粒子,有关磁场是静电场的解说在后续篇中解释。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请用百度 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cntv.cn/?uid/291334

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017