注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

电阻率  

2010-03-17 17:37:30|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电阻率

电阻率系材料导电参数,材料状态可以是固体、生物体、熔体、液体也包括气体。人们对材料电阻率的确定是通过实际测量得出其内在因素并不十分了解。今天我从原子结构及原子间结合方式对材料电阻率实质进行分析,其影响电阻率因素主要有以下几点:

1、电子层厚度电子密度对材料电阻率的影响

我们知道原子核之间是靠电子层相互悬撑的,对物体进行切剖则各原子相当座落在架杆间隙中的蛛网和蜘蛛,原子的电子层相当蛛网,原子核相当坐中的蜘蛛,网蛛总质量集中在蛛体,网丝基本不存在质量。在不考虑其它因素时沿切剖方向有电波干扰时核运动受两种因素控制,A、网丝强度(相当电子层电子密度)越高核振动间隙越小;B、网半径(原子半径)越小核移动距离越小。因此核外围电子层厚度越小电子密度越大物体电阻率越高。

2、核质量对材料电阻率的影响

同样以蛛网为例,蛛体座落网心,当沿侧方有波干扰时蛛体质量越大响波能力越小,因此在不考虑其它因素时原子核质量越大材料电阻率越大。

3、原子密度对材料电阻率的影响

在此以蛛网与撑杆结合关系为例,各蛛网拉丝与撑杆结合密度越高则沿切剖方向有波干扰核共振能力越高,否则非共用撑杆间隙和网与共用撑杆低密结合间隙大量吸收波能。因此,原子外层共用电子越少原子间隙越大物体导波性越低电阻率越大。

4、原子活性对材料电阻率的影响

活性系指原子核自旋速度大小的参数,活性系数越大核自旋速度越高原子极性越强受外电场控制能力越强,因此在不考虑其它因素时沿导体有电波干扰时材料活性越高极方向调转能力越低电阻率越大,如果电子密度较大因极方向调转内外电子层电子运动方向有较大对抗可造成导体发热、熔解或电离也可发生核裂变。

5、环境温度对材料电阻率的影响

环境温度是来自外部不同方向高频杂波,如果材料由活性原子组成则环境温度升高使电子在运行轨道上左右摆动力度增加形成运动对抗,外电子层电子密度增加不利核极方向调转和核振间隙变小材料电阻率增加,同时各电子为了减小运动阻力相互远离造成材料体积增加(热胀冷缩原因)。环境温度变化对非活性原子组成的导体电阻率无大影响。

从上可知,材料电阻率主要受原子密度、电子层厚度、电子密度、核质量、原子活性、环境温度控制,原子间结合越紧密电子层厚度越大电子密度越小原子活性越低核质量越小环境温度越低材料电阻率越小。

 

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请用Google或百度搜 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cctv.com/html/34/291334.html

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017