注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“持续发展科学”与“持续发展经济”  

2010-09-21 09:09:11|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“持续发展科学”与“持续发展经济”

有人认为“持续发展科学和持续发展经济有利于减小资源过渡开发,利于人类长久延续”。

实际上述是非常错误认识,持续发展经济不代表持续发展科学。科学是了解现象本质,如果持续发展科学就同等于持续了解现象本质,那么在不了解现象本质的情况下发展经济势必造成原材料的极大浪费。例如:现铁材料的利用就很不科学,人们总认为生铁——钢铁——熟铁过程是因含碳量多少造成,因此铁矿石炼钢铁过程人们想着法去除碳,除碳要消耗大量的能源。实际生铁——钢铁——熟铁变化过程并非因含碳造成,而是铁原子核旋能降低过程,是铁原子能量降低过程。如果人们科学的认识到生铁——钢铁——熟铁变化过程是铁原子核旋能降低过程就不会发生铁矿石采出后要长期堆放和制成泥铁球长期堆放熟化现象了,也就不会人为去消耗那么多的能量去降低铁原子的能量,而是根据不同能量级的铁原子去合理利用,合理利用上级材料的剩余能量去构成新的产品,就会节约大量能源和减少原材料的浪费。

当然类似上述不科学的人为消耗能源去降低材料能量的实例非常多,如大量粮食转化成肉食品;大量粮食长久储存;大量精加工食品;大量煤炭采出堆放和大量矿石采出堆放,大量冶炼出的金属块杂乱堆放;大量金属材料的冷轧;大量金属构件混杂拚装,还有大的浪费就是去开发那些低于地球能量的外星资源等。所以科学必须无条件的了解现象本质,要走在经济发展的前列去指导经济发展,否则地球资源很快消失在非科学经济发展中,当然人类也就过早消失在地球上。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请用Google或百度搜 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cctv.com/html/34/291334.html

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017