注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

物质基础是粒子 现象基础是核旋!

 
 
 

日志

 
 

应试教育愚民误国  

2010-10-06 16:20:05|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国历来以应试教育为主,教材、教育方式严格约束在经验框架内。因此,一个人在近二十年应试教育培育下,养成甘败下风的习性,养成甘败落后的思想,没有自信胆小怕事,没有丰富的想象力,没有识别真伪的能力,没有创新能力,更没有“越轨”能力,受应试教育时间越久自信越低。没有自信的人一旦失去他人就没了生存能力,否则只是个寄生虫。

当然,应试教育表面看是愚弄了个人,但根本却误了国家大事,应试教育让人们没有创新精神,没有视别真伪能力,胆小怕事,这些人一旦进入科技管理阶层还会影响一大批人,进入的层面越高影响面积越大。可我们国家在人材选拨制度方面就是以学历为基础,学历越高进入科技管理层的机会越大,让这些没有自信没有创新能力又胆小怕事的人进入科技管理高层能让我们的企业和国家不落后吗?什么都是别人的好,什么都是别人比自己强,真不知这种局面还要维持多久。

为了提高国人自信,为了国家富强,应试教育必须改革,应试教育只能用在政治、文学、算术中,经验技术教育为辅,理论教育让孩们自由发挥,只要自圆其说能说明现象都是满分,培养孩子自信,培养孩子创新能力。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多请用Google或百度搜 “关键词+陈广民”,也可点击http://blog.cctv.com/html/34/291334.html

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017