注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

原子能  

2011-01-26 18:58:02|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原子能

在讨论原子能时有人给我列了一大堆表达式,可以说让我目瞪口呆一时无话可接,而且列出了1克铀235裂变后释放的能量具体到焦耳值。我不知道他这1克铀235裂变到什么程度,它是裂变到1/235呢还是裂变到235/2呢?如果全部裂变到1/235则1 个铀235原子可变成235个氢原子,这时总原子核质量没有增加但电子量增加了143个;如果裂变到235/2则大约变为碘,原子核总质量还是没有增加,但电子总量只增加了14个。从裂变形成的两种元素原子核质量和电子量可以看出原子核总质量没有变化,但电子总量有了变化,尤其裂变到一个质量单位的氢原子时电子总量增加到了极值143个,如果裂变到碘原子时电了增加总量是十倍。由此可以看出原子核裂变程度高低是决定释放能量大小的因素,裂变形成的原子质量越小接收电子量越多释放能量越大,否则相反,原子核裂变产生能量并不是定值。

人工核裂变达到什么程度是无法预知的,否则不会有什么核污染存在了,当然人们希望裂变的越小越好最好全部变为一个质量的氢原子,这时产生的能量最大也没有核污染了。

原子核裂变需要电子,原子核质量越大破碎程度越高需要电子越多产生能量越大。核爆炸是人工在现地表压力环境中形成的,在这一过程中需要大量电子,那么这些电子从那里来,只有向周围固体、气、液体或向电离层索要,这就是核爆炸为什么会对周围物体有电离作用,会有冲天的火球和劈雳声的原因。

传统物理学所说的核爆炸链锁反应根本不存在,不存在中子撞击原子核,而是增大的压力又击碎了其它原子核。核裂变是在引爆瞬间完成的,但形成真正稳定原子还需要一定提供电子的时间。中子在地球表面不会单独存在,因此又说明中子根本不是中性的,而是实实在在带一正电荷的粒子。核爆炸能量就是外来电子与原子核结合能,也是中子间斥力能,也是电子势能降低而来,降低过程有了电子运动相互矛盾就有了热和光。热是电子运动相互矛盾过程,光是矛盾产生的高频杂波。但核爆炸时原子能量不是一下释放完的,它只是释放了中子间分裂所用的斥力能,而新的原子核在裂变时因侧力冲击可形成旋,不同旋速的原子核在不变的压力环境下控制电子数量不同,因此当原子核旋速缓慢降低控制电子数量缓慢增加会继续释放原子能,至止旋速为零时核裂变能量才释放完毕,当然这并不代表新原子没有能量了。从核高旋到旋速为零过程就是燃,就是化合热,是原子结合热的根源,也是原子间能够化合的根源,当然还与压力环境有关。生物过程就是消耗的原子旋能,原子能对我们人类讲是不可再生的。

仅供参考 《全新解密地球》

了解更多百度 “全新解密地球+陈广民”,也可点击http://blog.cntv.cn/?uid/291334或http://www.qihoo.com/wenda.php?do=search&noq=q&tmtype=0&src=time&sort=pdate&area=0&kw=%C8%AB%D0%C2%BD%E2%C3%DC%B5%D8%C7%F2+%B3%C2%B9%E3%C3%F1&page=1

电子信箱:c9885870@yahoo.com.cn;QQ:761891337;电话:18737102083

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017