注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

干电池分离自然充电法  

2013-02-05 10:00:27|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

干电池分离自然充电法

发明专利申请号:201310041022.8

技术领域

本发明涉及干电池分离自然充电法,适用所有类型干电池自然充电,此方法能使电池材料反复使用既方便又节料节能,当干电池金属负极板报废时,只需换个金属负极板就可重新使用,同时又能大量减少报废电池的丢弃对环境造成污染,用此方法的干电池就是个核能干电池。

背景技术

我们知道:a、在自然情况下我们用手拉汽车门金属把柄时常会被静电电击,这种现象反复永不休止;b、在自然情况下铁棒插入泥土有极化现象,随着铁棒进入泥土时间的加长极化逐渐变弱,当铁棒拔出泥土后擦干经过一段时间重新插入泥土极化重复;c、人行动有脑电支配,当行动时间长了脑电就会变弱就会无力,经睡眠后力量恢复;d、可充干电池充电可以继续使用,但普通干电池不需充电直止金属负极板报废。

上面现象人们称为极化或能量的补充。那么极化的本质是什么,极化终止又是什么,金属脱离极化环境一段时间重新进入极化环境为什么可以重复极化,有些干电池可以充电反复使用,有些无需充电直至金属负极板“氧化”完毕不能再继续使用?实际这些现象的道理非常简单,它就是金属在干燥环境下表层原子核在宇宙波压下向深部发生偏移,金属在这种环境下保持时间越久,原子核向深部偏移距离越大,核偏移的原子层越厚。物体表面在宇宙波作用下发生的核偏移过程我们可以称它为物体表面充电过程,也可称静电产生过程,干电池用人工电流充电同理。但充电环境一旦发生变化,宇宙波压不能直接作用到金属表面,表面原子核就会在自身电场均衡力作用下恢复到居中,如果屏蔽宇宙波的物体密度小于被充电的金属密度,那么金属表面原子核不但在电场均衡力作用下恢复到居中,而且会继续向屏蔽物体的方向发生密度均衡偏移,至止电场力达到均衡,或两物体接触介面任一侧的原子核偏移到原子最边缘形成类PN结(半导电层),极化结束。不同密度物体接触时介面原子核发生的复位居中和密度均衡核偏移都是金属极化过程,核偏移过程也是原子核极轴偏向过程,干电池放电过程就是极化过程,但普通干电池为什么没有极化终止,为什么没有类PN结的形成?这是因为普通干电池中的电解质可以时刻“氧化”掉金属负极板上的类PN结,因此,可以持续保持金属负极板有新鲜面被极化。能被宇宙波压充电和极化的不仅是金属,任何由旋性原子核构成的物体都有充电和极化能力,只是充电和极化能力大小问题。实际生活生产中人们常自觉不自觉的接触和利用到这种现象,如触摸式感应开关或触摸式显示屏等。

普通干电池电能和动物大脑电能就是利用电性差异较大的物体在紧密接触时的极化能,但极化终止接触面形成的类PN结并没有引起人们的注意,当接触面瞬间分离类PN结的消失更没有引起注意,而是利用人工电源反向充电或利用电解质腐蚀去破坏类PN结,去推动原子核向相反方向移偏,这样做的结果是浪费了大量电源和电性材料。为达到节约能源节约电性材料和保护环境,利用宇宙波压对金属的充电性和金属与空气隔离的极化性,发明了干电池分离自然充电法,当然,若急用时使用了分离自然充电法的干电池同样可采用人工电源进行充电。

实施方案

以常用筒装干电池为例。

如图1所示,干电池正极由碳棒(2),卡在碳棒(2)顶部的导体金属帽(6),包围在碳棒(2)外围的导电碳粉(3),电池绝缘体顶盖(5)构成。干电池正极外侧由橡胶状导电层(4)构成。

如图2所示,干电池负极由金属负极板(),钳封在金属负极板(1)底口的金属导体电池底座(7),金属负极板()的引线(8)构成。

如图3所示,当干电池需要充电或不使用时,干电池金属负极板(1)从橡胶状导电层(4)上移开远离干电池正极,同时可将金属负极板引线(8)与大地相连;当使用干电池时,干电池金属负极板(1)压向橡胶状导电层(4)与干电池正极相隔,并压实。

干电池分离自然充电法 - qxjmdq - 全新解密地球

  

仅供参考 全新解密地球 陈广民 QQ761891337 电话:18737102083

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017