注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

人体温度从哪来?怎样保证正常体温?  

2015-11-08 23:05:09|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体温度从哪来?怎样保证正常体温?

现人们只知道正常体温在36-37度之间,但并不懂体温由什么提供和为什么要保持正常体温,发烧是怎么回事等一系列生理变化与体温的关系。下面有关这方面知识告诉大家,目的让人们少生病或不生病,保证有良好身体面对生活和工作。

人正常体温上限由神经包裹体的神经囊容积决定,肌肉、脑髓、骨髓中的原子在热作用下膨胀总体积不能达到包裹体神经囊总容积上限,否则肌肉、脑髓、骨髓原子核极轴在神经电波作用下调向困难或不能调向,肌肉变形困难,脑髓和骨髓发胀,这时人会感觉发胀无力,运动体温增加快并发热出虚汗;人正常体温下限由神经包裹体神经囊剩余容量决定,当体温低到一定程度,肌肉、脑髓、骨髓原子因温度变低体积变小使神经囊剩余容量变大,那么肌肉在电波冲击作用下变形就不能控制神经囊长度收缩,人就不能运动。这就是为什么在寒冷环境中人体发僵行动不便的原因,当然所有蠕动也困难或不能蠕动使生命暂缓,这也是为什么冷冻可使生命处于休眠状态的真正原因。所以,人体温度保证在36-37度时才能运动最灵活,有最佳蠕动能力,有最佳排泄能力,有最佳生命特征,否则就是个病秧子。

上面知道人体正常温度是为了保证有最佳生命特征,那么体温由谁提供?更确切的提问应该是:体温是由什么激发产生?因所有物体温度都是来自本身原子核旋能的释放,外界环境只提供一个让本身原子能量释放的条件,这如同空气温度是由太阳光激发产生,温度还是来自空气本身原子能量的释放并不是来自太阳光,如果空气温度是由太阳光提供那么就不会出现高寒现象,也不会出现太空无热现象,也不会出现物体老化现象,人也就不会有结束生命那一说。那么人体衡温由什么能量激发就成了问题,若不清楚激发能量从哪来就是不会生活,就是个病秧子,就会常去求医看病,好了再生病再去求医,反反复复胡折腾。

激发人体衡温因素主要有三个:第一是由空气温度激发,但它只能影响表皮温度不能纵深影响,而且空气温度很不正常变化很大,所以它不是激发人体衡温的主要激发源,但也不可忽略,空气温度过低或过高都会影响体温,会影响人的活动能力;第二是自身运动激发,人在运动时各部分方向不断的变化和受压,方向压力变化的速度、幅度越大激发能量越大,那么这时人体发热也最大,但总不能时刻为了保证体温去运动吧,大脑电量也是有限的,也要有一定充电时间,所以,人体衡温不能用运动保证,只能起暂时提温效果。另一方面用运动去衡温会增加大脑充放电次数,对大脑来说是一种减寿做法,当然对人体同样是加速衷老的做法;最后一个激发衡温因素就是食物,也是最重要因素,但这也是人们对食物发热问题很茫然的问题,也就是人们不懂食物怎么会发热,总误认为食物就是给人体增加生长元素。这也是所有科学家和医药学家知道的假道理,也是它们害人的道理,也是它们能发财的道理,当然也是人们能多生病的道理。有谁会曾想到:食物是激发人体衡温最重要的因素,它从来不为人体提供任何生长元素。如果食物不能很好的激发人体衡温那么它就不是食物或不是最好的食物也许是毒物。根据食物的作用则对食物的要求是:在人体常温下和正常蠕动作用下,能在体内顺利运动发热并变成液体可以进入人体其它微道中流动并继续发热,在人体常温或相对低一点温度下在微道中不能凝固并能及时排出体外,另一方面不能破坏人体肠道和所有经过的微道,否则它不是食物是毒物。如果达不到上述要求它就会在人体中产生堵塞、低温或高温、打滑不利运动排泄、在微道中凝固淤塞、破坏各种体内道壁、让人体温度不均等产生所有不适的病。

上面讲了食物只为人提供激发衡温的热,那么食物是怎么在肠道和微道中发热的?只要人们知道做酒做醋原料发热和变成液体过程,和知道湿润桔杆植物碎屑堆积发热过程就相应知道食物是怎么在人体中发热的过程,同时也知道它变成液体进入微道中的过程。食物在人体中发热量过高就饮水降温,当温度过低就吃高热量食物补热。当然,其它动物的体温也和人一样,只是食物不同罢了。最后一句话:食物不能为生物提供生长元素,只提供衡温激发的热,生长元素来自空气

仅供参考 全新解密地球 陈广民 QQ761891337 电话:18737102083   15221094691

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017