注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

把能够自然繁育的原始粮种还给偏僻山区农民  

2016-04-01 06:01:19|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

能够自然繁育的原始粮种还给偏僻山区农民

只要有人生存的地方就是那里的自然环境能够养育那里的人们,尤其靠农业生存的人们,他们世代靠自己的能力能在那里延续是环境允许他们在那里只要有一定的劳动付出就会悠然的生活,否则不可能世代生活在那里。可在科学高度发展的今天,我们看到的是自古到今能够自足的偏僻山区农民活的却非常的艰难,原本老辈人建设的老房无力再修盖了,新房更谈不上建设了,在国家不征收任何税情况下他们的温饱都无力解决了,而是必须由政府来资助才能勉强的在这里生活。这到底是什么原因让这里的人们由本能的自足变成了极度的贫穷?难道是他们变的懒惰了,还是这里的自然环境发生了重大变化,还是政策对他们发展有了发展的限止啦?什么都不是,让他们贫穷的祸根正是科学。

因科学打乱了他们原本不需要任何钱与外界打交道的原始自足的生活。在原始生活状态下,他们有自己的粮种,有环境生长的农作物条件,有大山提供的原始盖房原料,加上自己的一点力量就地取材什么事都很轻松的办到。可现在不行了,最基本的生活粮食在没钱的情况下都不能够自己解决了,为什么?因为种子,就是要有钱才能拿到每年能够发芽生长的粮种。可钱对生活在偏僻山村的人来说实在太不容易了,因没有出山的道路或路途遥远什么土产都运不出去,那么他们就不可能用钱换回年年必须有生长能力的种子,这对以农为生的农民来说实在是太重要了,他们没有种子根本就谈不上生活,哪还有能力致富呀!可偏偏不可能有钱的偏僻山区农民非要用钱才能拿到赖以生存种子,这不是被卡脖子拚命必须年年换种子吗,他们还有可能致富吗?

因此,本人建议:农林科学研究所(院),请把封存的能够自然繁育的原始粮种还给那些偏僻山村农民,让他们自己救自己吧!

仅供参考  全新解密地球 陈广民 QQ:761891337 电话:18737102083  15221094691

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017