注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

物质基础是粒子 现象基础是核旋!

 
 
 

日志

 
 

不懂别胡说!烟不是颗粒否则遇冷不依附遇热不排斥  

2017-11-20 07:03:26|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不懂别胡说!烟不是颗粒否则遇冷不依附遇热不排斥

要说明烟到底属固体还是属气体那么首先要明白固体和气体的性质,否则无法给它下结论。那么固体是什么气体又是什么下面从原子角度说起。

固体:固体分两种,一种属非原子型构成的固体(纯粒子型),它是由一个或多个非独立旋性粒子组成的团块,各粒子上任一点与其它各粒子上任一点的距离在无外力作用时不会发生改变,这种粒子或粒子团块就可称为固体,而且这种固体的体积遇冷不会收缩遇热不会膨胀,两者间在外力作用下可以紧密相依无排斥力也无磁排列力。所以,这种纯粒子型固体无“化合结晶”能力,更无自碰撞悬浮能力。属纯粒子型固体的典型实例如粘土颗粒或粘土块;另一种属原子组成的固体(原子型固体),但组成这种固体的所有原子都有自己固定的壳体或相互之间有共用的壳体(壳体如同蜂房壁,原子壳体由无旋性粒子构成,原子核由高旋的大粒子构成并靠旋碰撞力悬浮在壳体中心,原子核周围空间依附着一定数量的悬浮小粒子或小原子并在原子核自旋带动下围绕着原子核旋轴垂方向做周运动),因为这种固体是由原子构成,所以固体的体积遇冷会收缩遇热会膨大,当膨大到原子壳体破裂时原子核就会溢出壳体成为液体或气体中的原子(无壳原子)。原子型固体之间在自然状态下因为有壳体的阻隔核旋碰撞,所以之间只有很弱的排斥力和磁排列力,因此,原子型固体间也无“化合结晶”能力。

气体或液体:我们知道了固体的性质,那么很容易知道气体或液体的性质,气体和液体原子都无原子壳,因此,气体的原子间位置有最大变换能力,之间距离也有最大的变化性,但对液体中的原子间位置只有最大变换性,可距离的变化就有了局限性。原子型固体在加温时原子核可破壳而出成为气液体中的原子,那么对于气液体原子在遇冷时当然也可以变成原子型的固体(冷结合或结晶)。

从上述气体原子间和固体间性质分析,烟完全属气体原子的性质没有固体性质,因为烟遇冷固体时会出现结合、结晶和强附着现象,否则仍然是悬浮的烟,而且相互之间有极强排斥力(烟扩散),在雨水中因对外有碰撞排斥力所以会躲避雨水并不会沉降消失。如灯泡真空中的钨丝在电熔断时形成的烟遇低温灯壁时马上就会附着结合,否则仍然是烟,它并没有因为比重远远大于真空而沉降结合在灯泡的底部;那些电熔器铅丝在电熔断时和电焊条在电熔断时形成的金属烟也没有因为比重远大于周围空气而下沉,而是缕缕上升并急速扩散,这都是因为它没有原子外壳来阻隔核旋产生的碰撞迫使它远离惯性更大的地面才有了悬离地面现象,也不会象尘粒一样在雨水中会被带上地面。所以可认真的说:烟不是颗粒,而是由实实在在无原子外壳的气体原子构成,只有烟尘中有颗粒,但烟尘中的颗粒并不代能表烟的性质。

全新解密地球 陈广民 电话:13513895570  QQ:761891337

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018