注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

及时打四次狂犬疫苗仍狂犬病发作身亡说明了什么  

2017-07-20 05:05:49|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

及时打四次狂犬疫苗仍狂犬病发作身亡说明了什么

据腾讯网2017年7月19日报导:《女子被狗咬伤后打四针疫苗 仍狂犬病发作身亡(网址http://news.qq.com/a/20170719/030609.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052)。说的是西安市一女子6月24日过马路,在马路中间被一条狗咬了左腿外踝和内踝都咬伤。随后前往西安市中心医院急诊科治疗,被诊断为左踝狗咬伤,并及时注射了狂犬疫苗。此后,按照医嘱,又注射了3针狂犬疫苗,但到了7月13,她感觉左腿发麻,后脊椎有点酸,同时出现尿频尿急症状。被转往了西安市第八医院抢救,到了18日凌晨4时许,昏迷加重。凌晨6时50分许,因抢救无效死亡。西安市第八医院出具的居民死亡医学证明(推断)书上的死亡原因一栏,清楚的写着:狂犬病,呼吸衰竭。此类事件以往网上多有报导,尤其类同的养殖场给刚引进的家禽家畜打疫苗和以后经常打各种防疫针效果一样,还是挡不住传染病的发生。传染病是否能阻止关键在于食物供给是否合适,并不是防疫针或预防药。

由上事件可以说明:疫苗并不能起到预防传染病发生的作用,真正能预防传染病发生的内因是本身身体素质(无传染病细菌滋生的病毒)。在很少吃肉的农村,因养狗与狗嬉闹身体常被狗牙误伤是常事,也没因此打狂犬疫苗也不会患狂犬病。这也是为什么有些幼儿园的幼儿什么预防针都打什么预防药都吃可还是挡不住传染病的发生(如手足口病或流感类疾病)。可有些在同园的幼儿确与传染病无缘,这是为什么?因为易感染传染病的幼儿与不易受传染病侵害的幼儿在各家培养的饮食习惯不同。有些幼儿家长唯恐自己的孩子“营养”不良,天天肉汤鱼汤蛋汤和肉类食物喂着,这种饮食环境下出来的儿童,他们身体不但抗病体温低而且体内积累大量滋生细菌的病毒,因此,一旦有细菌侵入就会大量快速的繁衍起来,那么这种孩子很快就会病倒。可那些不讲究“营养”的儿童远离或很少食用肉汤鱼汤蛋汤和肉类食物,主食就是粮食,所以他们身体既有抗病的体温又没有滋生细菌的病毒,就是有细菌经常光顾他们的身体因没有滋生环境不能繁衍,当然,这种食性的孩子就是在传染病发生的幼儿园也不会生病。

通过以上实例可以给人群管理者们提个醒,不要强制人们打防疫针吃预防药,预防传染病发生的最好办法是:管好嘴,让滋生细菌的病毒(动物蛋白性食物)远离身体。幼儿园的管理者们不要给孩子食物中添加大量肉类食物,最好最健康的食物就是新鲜粮食。也不要给孩子们打疫防针吃预防药,防止因防疫造成的神经病发生。

仅供参考 全新解密地球 陈广民 电话:13513895570  QQ761891337

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017