注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

全新解密地球

万象源于核旋!

 
 
 

日志

 
 
 
 

盐醋荼酒及辣味在健康饮食中的重要作用  

2017-07-22 09:35:04|  分类: 自然科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盐醋荼酒及麻辣味在健康饮食中的重要作用

各地区人们在饮食生活中总少不了咸、酸、苦、辣麻味道,这些味道提供主体是来自食盐、醋、荼及带有麻辣味的植物和酒。但不同地区人由于条件不同则对上述味道的需求量有所区别,如南方人主要侧重苦味所以生活中总少不了大量饮荼;中原和西北人主要侧重咸酸和麻辣味所以食材中总少不了重口味的盐醋辣椒蒜或者酒;北方人主要侧重咸酸麻辣味同中原人一样;沿海地区和牧区人主要侧重苦或麻辣味所以同南方人一样少不了大量用荼,牧区人还少不了酒。那么人们为什么喜欢这些味道?从表面现象看这些味道可以加强人们对食物的口感提高食欲,实际它是在驱赶或消灭口腔和肠胃中的微生物保证身体健康。但对于那些很少或不食用肉类食物的人群对这些味道的追求并不是十分强烈,可食肉群体必须对上述某种口味要有强烈的需求并及时得到满足,否则在食物充足多样化情况下就会发生肥胖症或生其它乱七八糟的疾病。酒不但可以起到消灭口腔肠胃中微生物作用,而且还可快速为人体供热,可以替代粮食为身体供热。醉酒是酒在血管中发出的高热量干扰了脑垂体的正常极方向所致,醉死是人体大脑和骨髓温差过小使脉动电流消失所致,所以饮酒不可过量达到快速供热就行要适可而止不可供热过量。

上面介绍了盐醋荼酒及麻辣味在人们饮食中的作用就是消灭口腔肠胃中的微生物,那么为什么要消灭口腔肠胃中的微生物,难道人对食物的消化不需要微生物吗?是的,粮食类食物在胃肠中消化是靠翻滚如同酿酒酿醋,它们在翻滚中把食物中的热能释放出来并把高能量食物液化成流动性极好的液体供血管吸收继续发热,而且这种液体具有很强的酸性对细菌有抑制作用,食物液化分解出的糟粕很快就排出到体外。蔬菜水果类食物就不同了,有些也会象粮食一样在肠胃中靠翻滚发热消化并分解出流动性很好的液体供血管吸收,但有些就不行必须靠微生物分解,可微生物分解的这些食物虽然可以被血管吸收但带是有粘稠性,它们不但能量低下而且遇冷极易凝结对血路形成淤塞,也是滋生更低级微生物的培养基。肉类动物性食物在肠胃中靠翻滚发热消化是不可能的,所以必须全靠微生物去处理,否则它们只好怎么来就怎么排出去,发热量极低。如果有微生物帮助那就不同了,它们能很好的发热并粘稠液化可以被血管吸收,当然,这种粘稠液化的食物进入血管中同样不能很好发热也不利流动遇冷易凝结淤塞血路,也是滋生各种细菌的培养基,是人们除神经病以外生各种疾病的根本。

从上面看,肉食性人群要健康就不能让微生物去消化食物,必须让它们怎么进入肠胃还怎么排出体外,所以,就要用重口味的盐醋荼酒及麻辣味去把口腔肠胃中的消化菌消灭掉,让肉食穿肠而过只感觉一下它的口感,身体供热还要靠粮食。这也是为什么吃肉人群总少不了吃粮的根本,如果达不到重口味常生病就在所难免。现儿童肥胖症或多病症就是因肉食性的他们还小对重口味的盐醋荼酒及麻辣味难于承受才造成。当然,成年人的不健康也是因此而致,虽然喜好肉类食物,但也烦重口味盐醋荼酒及麻辣味。所以,对于儿童要想让他们健康成长必须不吃或少吃动物性食物和大量不利发热的水果蔬菜。实际上中医中药就是用“药”的方法在短时间内为肠胃补充咸苦酸麻辣味去消灭和驱赶肉类食物的消化菌,但过后患者若继续不改变食性那么旧病会很快复发。西医西药除了在短时间内去消灭肉类食物的消化菌外还起到稀释粘稠血液促进蠕动和为血液增加高发热量液体的作用,但也是暂时的,其中肌肉注射药物的方法不可取,它会严重的污染神经致严重不良后果。人要想根除疾病或少生疾病还要从正确选择食物做起,其它方法只能用于急救不治本。

仅供参考 全新解密地球 陈广民 电话:13513895570  QQ761891337

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017